SAHID TOUR / ARTIKEL  / Pembimbing haji Diharapkan Beri Edukasi kepada Jemaah Daftar Tunggu

Pembimbing haji Diharapkan Beri Edukasi kepada Jemaah Daftar Tunggu

Surabaya (PHU)–Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief mengharapkan pembimbing haji dapat memberikan edukasi dan pencerahan kepada jemaah haji yang masuk kedalam masa tunggu (Waiting List) keberangkatan haji.

Hilman mengatakan, ini merupakan salah satu peran dari pembimbing haji. Selain pembimbing Hilman juga meminta peran Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan serta Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) dalam memberikan bimbingan kepada jemaah haji daftar tunggu ini.

"Termasuk nanti peran Bapak Ibu yang menjadi pimpinan peran di KBIHU, Kantor Kemenag kabupaten/kota dan KUA semua di insya Allah ke depan akan kita sapa mereka. Sapa sesuatu yang bisa menenangkan jemaah kita dalam masa tunggunya Apakah dengan belajar Apakah dengan pengajian ataukah dengan pengayaan materi materi keislaman," jelasnya saat membuka Sertifikasi Pembimbing Ibadah Haji di Surabaya. Senin (28/02/2022).

Kepada peserta, ia juga berharap pembimbing dapat memberikan pencerahan kepada jemaah haji agar dapat melaksanakan umrah terlebih dahulu karena antrean keberangkatan haji yang panjang ini.

"Kepada pembimbing saya kira Bapak Ibu sekalian punya peran ke depan bagaimana proses pencerahan kepada jemaah kita agar mendorong ke ibadah umrah dahulu," harapnya.

Sertifikasi pembimbing haji ini merupakan kerjasama Kanwil Kemenag Jatim dengan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN Satu) dan diikuti 77 peserta dari KBIHU se Jatim.

Turut hadir Kepala Kanwil Kemenag Jawa Timur Husnul Maram, Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah, yang diwakili oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Akhmad Rizqon Khamami, Kepala PFK-KBIHU Provinsi Jawa Timur KH. Abu Bakar Assegaf serta Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Jatim Abd. Haris.

Sumber :

https://haji.kemenag.go.id/v4/index.php/pembimbing-haji-diharapkan-beri-edukasi-kepada-jemaah-daftar-tunggu

No Comments

Leave a Reply:

× Whatsapp Kami sekarang